Силовики продолжают удерживать сотрудников «Вестей»

В Киеве сотрудники силовых структур продолжают блокировать офис и не выпускают сотрудников медиахолдинга «Вести». Об этом сообщается на сайте издания «Вести». «С


В Киеве сотрудники силовых структур продолжают блокировать офис и не выпускают сотрудников медиахолдинга «Вести». Об этом сообщается на сайте издания «Вести».

«С людьми обращаются по-хамски. Запертых в помещении 12 часов людей называют "активными участниками следственных действий" и говорят, что держать будут столько, сколько понадобится», – говорится в сообщении.

По словам издания, силовики переписывают данные сим-карт, имей-кодов телефонов, проверяют телефонные контакты и переписки в мессенджерах.

Также были опубликованы фотогорафии того, как силовики выносят оргтехнику из офиса холдинга.

По информации корреспондента «Новостей Донбасса», сотрудники полиции продолжают находится внутри киевского бизнес-центра «Гулливер», на одном из этажей которого находится офис медиахолдинга. Также силовики стоят и внутри одноименного торгового центра, который примыкает к бизнес-центру.

Обыски в медиахолдинге начались в первой половине дня. «Вести» обвинили власть в попытке закрыть СМИ с «иной повесткой дня».

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что сегодня проходят 183 обыска по делу экс-министра налогов и сборов Клименко. По словам Матиоса, у следствия есть доказательства, что Клименко вывел 12 миллиардов долларов в офшоры.

Министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители заблокировали имущество экс-министра Клименко, среди которого три этажа в бизнес-центре «Гулливер». Также Аваков заявляет, что бизнес Клименко являлся источником финансирования медиахолдинга «Вести».

В состав медиахолдинга «Вести» входят одноименные газета и радиостанция, а также сайт UBR и агентство продаж интернет-рекламы Digital Decisions.

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей