Следком РФ возбудил 104 уголовных дел в отношении украинских военных и политиков

Дела касаются событий на Донбассе.


Следственный комитет России расследует 104 уголовных дела о событиях на Донбассе, 76 из них объединены в одно производство по делу о якобы применении запрещенных методов ведения войны в Донбассе.Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает ТАСС.

Он отметил, что уголовные дела возбуждены в том числе в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры, депутатов Верховной Рады, руководящего состава ВСУ.

«Следственным комитетом в 2015-2017 годах возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины, председателя Службы безопасности Украины Наливайченко, депутатов Верховной Рады Украины Фарион, Антона Геращенко, других руководителей и политических деятелей, а также руководящего состава вооруженных сил», - сказал Бастрыкин.

По его словам, можно говорить якобы о посягательстве на жизнь и здоровье мирных граждан, неприкосновенность личности и другие права и свободы граждан России, которые по разным причинам находятся в Украине.

Топ новостей сегодня

25 Марта, 2017 Суббота
24 Марта, 2017 Пятница
больше новостей