Следствие подозревает, что гибель политологов в ДТП была убийством

Досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение.


Следствие подозревает, что гибель четырех политологов и общественного деятеля, погибших в ДТП под Ровно 6 сентября, могла быть умышленным убийством. Это следует из постановления Печерского районного суда Киева, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Досудебное расследование установило, что водитель грузового автомобиля DAF умышленно допустил столкновение с автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

Кроме того, следствие заявило о наличии еще одного подозреваемого в причастности к смертельного ДТП, и запросил суд доступ к мобильным телефонам этого фигуранта дела и доступ к информации мобильного оператора. Суд ходатайство следователя прокуратуры удовлетворил.

Напомним, 6 сентября в автокатастрофе в Ровенской области при возвращении из Польши погибли пять человек, бывший журналист Владимир Карагяур и четверо политологов - Алексей Куренной, Александр Маслак, Александр Никоноров и Сергей Попов.

ДТП произошло на автодороге «Киев-Варшава» вблизи села Масевичи, водитель легкового автомобиля «OPEL Omega» (Карагяур) столкнулся с грузовым автомобилем «DAF» (лесовоз).

Все погибшие принимали участие в конференции «Стратегия сотрудничества государств Междуморья в условиях гибридной войны», что состоялась 5 сентября в Варшаве.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей