Смена глав «Л-ДНР» и миллиардные долги по газу. Главное за день

В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 12 сентября 2017 года.


В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 12 сентября 2017 года.

Права человека

Члены «ДНР» не позволяют заложникам общаться с родственниками и между собой, говорится в 19 докладе ООН о ситуации по правам человека в Украине.

Общество

За последние три месяца на Донбассе мониторинговая миссия ООН зафиксировала рекордное количество людей, которые пересекли линию разграничения – 3,3 миллиона человек.

«МГБ ДНР» задержала группу продавцов мест в очереди на КПВВ «Горловка», сообщают сепаратистские СМИ. Сообщается, что 8 человек с утра занимали очередь на КПВВ, а потом предлагали подъехавшим автомобилистам место, расположенное ближе к КПВВ, за денежное вознаграждение от 200 до 400 грн.

В Донецке по 300 рублей продают учебники по краеведению Донецкой области для пятых классов от «министерства образования ДНР». Пособие от 2015 года предлагают приобрести тем, кто не работает в общеобразовательных учреждениях.

Политика

Российские власти рассматривают вариант замены глав «ДНР» и «ЛНР», сообщают источники «Новостей Донбасса». Как рассказал собеседник издания, 20 дней назад в Донецк приезжал помощник президента России Владислав Сурков, который порекомендовал «готовиться к реинтеграции». По его словам, «ДНР» может возглавить экс-депутат Партии регионов Александр Бобков, а «ЛНР» – лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Экономика

Предприятия в отельных районах Луганской области задолжали за оплату газа 4,5 миллиарда рублей, заявил председатель «Совета министров ЛНР» Сергей Козлов. По его словам, на сегодня бюджет «ЛНР» было оплачено только 7 миллионов рублей в счет задолженности.

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о намерениях сократить объемы выплат для обеспечения жителей углем. Затраты на выдачу «социального угля» будут сокращаться в зависимости от проведения работ по подключению к газу в поселках. Как доложила Плотницкому директор созданного «ЛНР» предприятия «Луганскгаз» Татьяна Богородько, сейчас подключения к газу проходят «слабо», в некоторых населенных пунктах количество подключившихся абонентов составляет 2 – 20%.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2017 Пятница
21 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей