СМИ: Бойцы «Азова» причастны к убийству и избиениям в Мариуполе

Военные подконтрольного МВД полка «Азов» могут быть причастны к убийству и избиениям жителей Мариуполя, которые произошли с 14 на 15 мая.


Военные подконтрольного МВД полка «Азов» могут быть причастны к убийству и избиениям жителей Мариуполя, которые произошли с 14 на 15 мая. Об этом пишет местный сайт 0629.

Тело 18-летнего мариупольчанина Данила было найдено в канаве недалеко от моря. О причастности бойцов «Азова» к его убийству говорили пользователи социальных сетей и человек, который анонимно рассказал изданию подробности инцидента. Собеседник журналистов утверждает, что являлся свидетелем конфликта между тремя военными и местными жителями во дворах жилых домов в районе ЦУМа.

По словам собеседника, «азовцы» заподозрили одного из парней в распространении наркотиков, однако после избиения он назвал им имя учащегося Машиностроительного техникума Данила.

«После этого они залили из газового балона всех, даже девчонок, и уехали на своем авто», - рассказал он.

По его сведениям, после этого представители «Азова» общались с Данилом, который подтвердил им, что занимается распространением наркотических средств последние 2 дня.

«Насколько я знаю у убитого было сильно искалечено все тело, а Николай попал в больницу. Ему удаляют часть селезенки», - говорит инсайдер.

Он также утверждает, что посетителей ближайшего от ЦУМа кафе вызывают на допрос в полицию.

В пресс-службе полка «Азов» отказались комментировать данную информацию и заявили, что это очередной «вброс и провокация», а за разъяснениями посоветовали обратиться в полицию.

Генерал полиции Вячеслав Аброськин прокомментировал данное происшествие.

«Двое молодых людей пришли непосредственно ко мне и сами добровольно сдались. Написали явку с повинной о причастности к нанесению тяжких телесных повреждений двум жителям Мариуполя. Я могу сказать, что на данный момент уголовное производство расследует следственное управление полиции. Это значит, что они на данный момент не являются и не имеют отношения ни к Вооруженным силам Украины, ни к Национальной полиции, и к Национальной гвардии», - заявил он.

Начальник областного главка полиции подтвердил, что правонарушители таким образом якобы боролись с наркоторговлей.

Сейчас, по словам Аброськина, подозреваемые задержаны и находятся в следственном изоляторе.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.115 (убийство), ч.1. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2017 Суббота
26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей