СМИ: В СБУ рассказали о согласованном списке на обмен пленными

У представителей незаконных вооруженных формирований список значительно больше, чем украинский, однако не уточняется, какое именно количество в нем пленных.


Новые списки на обмен пленными украинская сторона и представители группировок «Л-ДНР» подали не больше недели назад. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на свой источник в СБУ.

У представителей незаконных вооруженных формирований список значительно больше, чем украинский, однако не уточняется, какое именно количество в нем пленных. При этом боевики подтвердили не всех лиц, указанных в списках украинской стороны.

«Тех, на кого у них есть что-то серьезное, тех не подтвердили. Военных, а также людей, которые подозреваются в сотрудничестве с СБУ, украинской разведкой, пограничниками, ССО, этих подтвердили», - рассказывает источник.

По его словам, Украина аналогично обменяет тех, кто подозревается в сотрудничестве с боевиками. Однако, например, подозреваемую в убийстве полковника СБУ Хараберюша, по информации источника, отпускать не собираются.

«Пока ждем отмашки, ориентировочно она должна быть в течение месяца», - добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин обсудил с главами «ДНР» и «ЛНР» Донбассе Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу участника гуманитарной подгруппы Контактной группы от Украины  Виктора Медведчука по обмену пленными.

Руководитель незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко также утверждает, что согласен с президентом России Владимиром Путиным по вопросу обмена пленными.

Ранее представитель незаконной группировки «ЛНР» Ольга Кобцева заявила, что списки лиц, подлежащих обмену, все еще не согласованы окончательно.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей