Совет Европы упростил импорт продукции из Украины

17 июля Совет ЕС принял ряд временных автономных торговых мер в пользу Украины.


17 июля Совет ЕС принял ряд временных автономных торговых мер в пользу Украины, сообщается на сайте учреждения.

Экономические преференции вступят в силу в конце сентября 2017 года и продлятся в течение трех лет. Решение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров к рынку ЕС, отмечают в Совете.

«Сегодняшним решением мы разрешаем экспорт украинской продукции в ЕС. Наш долг – поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи, а также перед лицом продолжающегося конфликта на ее территории», – прокомментировал председатель Совета ЕС, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Меры были приняты Советом «с учетом сложной экономической ситуации и экономических реформ, предпринятых Украиной». Они дополняют уже существующие положения о торговле, введенные в рамках соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, которое официально вступит в силу 1 сентября 2017 года.

Решение Совета распространяются на украинскую сельскохозяйственную продукцию (кукуруза, ячмень, пшеница, мед и другое). Торговые меры подразумевают дополнительные импортные квоты при нулевом тарифе и отмену импортных пошлин на ряд удобрений.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей