СЦКК: Боевики устроили провокацию против сил АТО на Донбассе

Взрывы боевики устраивали путем дистанционного подрыва боеприпасов около своих позиций.


В среду, 13 сентября, в Донбассе в районе неподконтрольной Василевки был зафиксирован хаотичный огонь из стрелкового оружия и взрывы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Так, около 12.00. 13 сентября были зафиксированы взрывы и беспорядочный огонь из стрелкового оружия на неподконтрольной украинскому правительству территории в районе Васильевки, вблизи н.п. Ясиноватая Донецкой области, где располагается водонасосная станция 1-го подъема Юго-Донбасского водовода. В результате взрывов обслуживающий персонал станции был эвакуирован в безопасное место», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что наблюдатели СЦКК в это время работали рядом, на Донецкой фильтровальной станции. Они не подтвердили, что выстрелы были с подконтрольной Украине территории. Взрывы боевики устраивали путем дистанционного подрыва боеприпасов около своих позиций.
Украинская сторона СЦКК заявляет, что это была провокация со стороны боевиков, которые пытались обвинить силы АТО в обстреле населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.

«Такие действия НВФ ОРДО, которые подвергают опасности жизнь и здоровье гражданского населения, не способствуют соблюдению режима прекращения огня и создают риски дальнейшего обострения конфликта. Украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных Сил Украины неуклонно соблюдают режим прекращения огня во время "школьного" перемирие и не поддаются на провокации противника», - говорится в сообщении.

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей