Суд ООН 12 мая решит, как быть дальше с «Украиной против России»

Украина собирается изложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела.


Международный суд Организации Объединенных Наций 12 мая определит дальнейшие шаги по рассмотрению дела «Украина против России». Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время совещания с участием президента Украины Петра Порошенко, министра иностранных дел Павла Климкина, заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, сообщается на сайте главы государства.

«Суд действительно поддержал Украину, и это очень важно. Особенно важно это ввиду того, что дело касается одного из постоянных членов Совета безопасности ООН. 12 мая мы собираемся еще раз в Гааге, и президент суда будет принимать решение о дальнейшем рассмотрении дела, а именно как оно будет продвигаться и сколько нам будет предоставлено времени на подготовку основного меморандума, где мы должны изложить все доказательства в деталях, включая уже и субъективную сторону этого дела», - заявила Зеркаль.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге 19 апреля огласил решение, которым частично удовлетворил запрос Украины о применении временных предупредительных мер в отношении России. Меры касаются Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (CERD).

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает достижением то, что Международный суд ООН юридически признал Россию стороной Минских договорённостей, «а не посредником как с самого начала она пыталась себя представить».

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2017 Суббота
21 Апреля, 2017 Пятница
больше новостей