Тука: оптимальный вариант для Украины – распад России

Он также не исключил, что смерть Путина может стать катализатором распада.


Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что прекращение существования России как государства в ее нынешнем виде будет оптимальным для Украины способом вернуть неподконтрольные районы Донбасса. Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», – заявил Тука.

Он считает, что вероятность распада России выше, чем об этом думают многие, и напомнил о ситуации в 1990-е годы.

«Я прекрасно понимаю, почему в то время Ельцину удалось удержать этот колосс на глиняных ножках. С моей точки зрения, это была огромная ошибка. Но в западном мире были обеспокоены – и продолжают быть обеспокоены сейчас – судьбой того огромного потенциала, ядерного, химического, бактериологического вооружения, которое имеет эта имперская страна. Вот чего боятся и европейские, и заокеанские наши союзники и партнеры. Если бы не эти страхи, я убежден, что конец можно было бы положить намного быстрее. Экономическими, прежде всего, санкциями и политическим влиянием. И никоим образом не оружием», – сказал Тука.

Он также не исключил, что смерть Путина может стать катализатором распада России.

Ранее Тука высказал мнение, что большинство сторонников военного пути решения конфликта на Донбассе никогда не были на востоке Украины.

Топ новостей сегодня

29 Июля, 2017 Суббота
28 Июля, 2017 Пятница
больше новостей