У Яресько появился конкурент в борьбе за должность премьер-министра

Известное западное издание прогнозирует премьерство Гройсмана .


На должность нового премьера в Украине, кроме министра финансов Натальи Яресько, рассматривают кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана. Об этом говорится в статье британского издания Financial Times.

Яресько получила предложение возглавить правительство больше чем 10 дней назад, отмечают авторы. Предложение поступило от представителей президента Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка. Источники, знакомые с ходом переговоров, рассказали, что Наталии Яресько предложили поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и «Народного фронта». А на прошлой неделе министр финансов уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин.

Впрочем, журналисты издания отмечают, что переговоры зашли в тупик в конце прошлой недели, поэтому Порошенко и Яценюк начали рассматривать альтернативный вариант — кандидатуру Гройсмана.

Как сообщалось ранее, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер прогнозирует, что вскоре будет объявлено о назначении нового премьер-министра. По данным Пайфера, главой правительства будет назначена министр  финансов Украины Наталья Яресько.

Топ новостей сегодня

9 Декабря, 2016 Пятница
8 Декабря, 2016 Четверг
больше новостей