Убитый в Луганске мужчина два года назад побывал в плену у «торнадовцев»

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в своем традиционном отчете опубликовало подробность из жизни жителя Станицы Луганской Александра Юрченко, которого после допроса боевиков «ЛНР» нашли мертвым.


Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в своем традиционном отчете опубликовало подробность из жизни жителя Станицы Луганской Александра Юрченко, которого после допроса боевиков «ЛНР» нашли мертвым. Напомним, инцидент произошел весной текущего года. По словам родственников, мужчина зарабатывал деньги, поднося багаж для людей, пересекающих линию соприкосновения в Станице Луганской. По словам очевидцев, 27 апреля он исчез после того, как его подозвали к себе вооруженные люди из группировки «ЛНР». В начале мая родственники Юрченко узнали, что он найден мертвым в Луганске в день своего исчезновения. На его теле были обнаружены следы побоев.

По данным ООН, погибший около двух лет назад несколько дней находился в заключении роты «Торнадо».

«Ранее в 2015 г. этот молодой человек был произвольно задержан ротой "Торнадо" на контролируемой правительством территории, в Станице Луганской, и провёл несколько дней в неофициальных местах содержания под стражей. Военная прокуратура расследует этот случай», - говорится в докладе.

Ранее сообщение о гибели мужчины от рук боевиков «ЛНР» сообщили в полиции Луганской области. О том, что мужчина ранее имел негативный контакт с «торнадовцами», в полиции не указали.  

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей