«Украина – не Россия». Десантники ВСУ сменили голубые береты на темно-бордовые

Бойцы Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины сменили свои головные уборы на береты темно-бордового цвета. Торжественная церемония по случаю Дня десантника проходит на на Михайловской площади в Киеве.«Отныне моим решением цветом украинского десанта становится темно-борд


Бойцы Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины сменили свои головные уборы на береты темно-бордового цвета. Торжественная церемония по случаю Дня десантника проходит на на Михайловской площади в Киеве.

«Отныне моим решением цветом украинского десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину», – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что береты именно такого цвета используют 59 стран мира, 19 из которых – страны-члены НАТО.

«Таким образом мы вводим еще один стандарт Североатлантического альянса к братству с которым я имею твердое намерение привести Украину», – сказал Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что учреждение Дня десантника в Украине 21 ноября – уход от советско-российской традиции.

«Архистратиг Михаил – ваш небесный покровитель. Вполне логично, что именно 21 ноября [нужно] отмечать и ваш профессиональный праздник. Привычное 2 августа – дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. При чем тут мы? Москва – не Киев, точно так же, как Украина – не Россия», – пояснил Порошенко.

Также он объявил об отказе от аббревиатуры ВДВ.

«Постановляю учредить новое название: Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины», – сказал Порошенко.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей