Украинская сторона в «минском формате» призвала РФ и ОРДЛО соблюдать «школьное перемирие»

И публично наказывать виновных.


Украинская сторона в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе скайп-встречи призвала Россию и ОРДЛО соблюдать взятые в рамках «школьного перемирия», обязательства по соблюдению режима прекращения огня и расследовать каждый случай нарушения его нарушения со стороны ОРДЛО с привлечением к ответственности виновных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер

«Украинская сторона призвала РФ и ОРДЛО соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Из-за обстрелов страдают мирные жители. Дети не могут спокойно посещать школу. Под угрозой срыва находятся основные цели школьного перемирия – безопасность детей во время учебного года», - написала она.

Кроме того, сообщила она, украинская сторона потребовала, чтобы каждый случай нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО был расследован, а виновные – публично наказаны.

При этом представители «ЛНР» заявили, что «украинская сторона, представленная на сегодняшней видеоконференции участников подгруппы по безопасности Контактной группы экспертом, уклоняется от обсуждения соблюдения режима прекращения огня».

«Украина уводит разговор в процедурные вопросы и не желает обсуждать вопросы соблюдения режима прекращения огня. Явно им снова нечего сказать. С учетом того, что от Украины принимает участие эксперт вместо официального представителя, очевидным становится отсутствие намерения вести конструктивный диалог», - со ссылкой на источники сообщают подконтрольные группировке издания.

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2017 Воскресенье
11 Ноября, 2017 Суббота
больше новостей