Украинские полицейские разыскивают ребенка, который пропал в оккупированном Комсомольске

Украинские полицейские разыскивают ребенка, который пропал в оккупированном Комсомольске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Украинские полицейские разыскивают ребенка, который пропал в оккупированном Комсомольске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

9 марта в Артемовский отдел полиции обратился 53-летний житель оккупированного г. Комсомольска (Старобешевский район) с просьбой помочь найти внука, который пропал в сентябре 2015 года. Самостоятельные поиски и неоднократные обращения в так называемую «полицию ДНР» не дали положительного результата. Убитый горем дедушка проехал не одну сотню километров в надежде, что на контролируемой Украиной территории ему помогут.

По распоряжению руководства полиции Донецкой области правоохранители документируют все заявления о пропавших и проводят детальное расследование, чтобы установить местонахождение каждого, кто пропал в зоне проведения АТО, начиная с 2014 года. Это делается для того, чтобы родственники пропавших не оставались в неведении относительно судьбы своих близких.

Дедушка является официальным опекуном 7-летнего внука. Они проживали вдвоем в частном домовладении. 29 сентября мужчина забрал мальчика из школы и привел домой, так как у ребенка поднялась температура. После дедушка пошел в ближайшую аптеку, а когда вернулся — внука нигде не было. При этом порядок вещей в доме нарушен не был.

Самостоятельные поиски ни к чему не привели ,и мужчина обратился в так называемую «полицию ДНР», помощи от которой так и не дождался.

Только с начала текущего года в Артемовском отделе полиции зарегистрировано 6 заявлений о пропаже людей на территории, временно не подконтрольной Украине.

"Полицейские обращаются ко всем неравнодушным жителям Украины: если вам что-нибудь известно о местонахождении пропавшего ребенка, просим сообщить в Артемовский отдел полиции по тел. 0504733055 или 102", - говорится в сообщении.

Приметы мальчика: рост 128 см, телосложение худощавого, волосы русые, короткие, глаза карие, размер ноги-36, размер головы-52, кожа смуглая.

Особые приметы: на поясничном отделе родимое пятно.

Был одет: майка синего цвета, шорты короткие желтого цвета, туфли коричневого цвета.




Топ новостей сегодня

29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей