Увольнение главы «МВД ЛНР» и готовность стрелять в миссию ООН. Главное за день

«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Самое главное за 13 ноября.


«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Самое главное за 13 ноября.

Военные действия

В «ДНР» заявили, что «ответят зеркально» в случае введения в Широкино военно-гражданской администрации Украины.

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий считает, что предложение украинской стороны об открытии КПВВ в Золотом является попыткой создать «плацдарм для наступления» в направлении Алчевска.

Общество

Глава гуманитарного батальона «ДНР» Алексей Смирнов вернулся в Москву из-за опасений в собственной безопасности. В соцсети он написал, что не видит смысла «становиться очередным мертвым героем Донбасса, ибо все предпосылки к этому есть». По словам Смирнова, его организация будет продолжать оказывать помощь из России, но уже не в тех объемах. В сентябре 2016 года члены «ДНР» задержали Смирнова, обвинив в хранении оружия и боеприпасов. Он признал свою вину и в июне 2017-го сообщил о своем освобождении из-под стражи.

Днем 13 ноября в «МВД ДНР» поступило сообщение о минировании административного здания в Донецке по улице Артема, 97. По данному адресу располагаются офисы сепаратистских движений «Донецкая Республика», «Молодая Республика» и ресурса «Донецкое агентство новостей». Позже в «ДНР» заявили, что сообщение о минировании не подтвердилось.

Экономика

Глава «ДНР» Александр Захарченко предоставил «Министерству доходов» право на «изъятие урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, полученного в результате самовольного использования земельных участков». Так, запрещается распоряжаться урожаем на землях, находившихся в государственной или муниципальной собственности в украинском правовом поле.

Захарченко утверждает, что сообщения о проблемах в работе Юозовского металлургического завода в Донецке не соответствуют действительности. Информацию об этом распространял экс-глава спецподразделения «Альфа» на Донетчине и экс-командир батальона «ДНР» «Восток» Александр Ходаковский.

Политика

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий сообщил о намерении уволить «министра внутренних дел» Игоря Корнета из-за множества жалоб в адрес последнего.

Представитель луганских сепаратистов в Контактной подгруппе Владислав Дейнего заявил, что миротворцы ООН будут расцениваться как «груз 200» в случае их введения без согласия «ЛНР».

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей