В «ДНР» говорят, что достали итальянское оборудование для запуска завода

Для запуска работы Юзовского металлургического завода в Донецке использовалось итальянское оборудование.


Для запуска работы Юзовского металлургического завода в Донецке использовалось итальянское оборудование. Об этом в интервью «Царьграду» рассказал советник главы группировки «ДНР» Александр Казаков.

«Необходимо оборудование, а часть оборудования – итальянская. Однако мы его привезли. Это называется "привет санкциям". То наш уголь в Польше отлавливают, то у нас итальянское оборудование», – сказал Казаков.

Напомним, 5 октября «ДНР» объявила о запуске о запуске Юзовского электрометаллургического завода. Предприятие создано на производственных мощностях Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ), который «ДНР» отобрала у российской компании «Мечел». Весной 2017 года «Мечел» фактически признала, что не контролирует завод в Донецке.

О том, что для запуска предприятия нужны итальянские комплектующие назначенный «ДНР» директор завода Александр Зубов говорил в ноябре 2016 года.

«Сейчас проводятся ремонтные работы, но из-за того, что оборудование эксклюзивное и сделано в Италии, трудно найти комплектующие. Их нужно заказывать непосредственно в стране производителя или искать аналоги в республике и России», – сказал он тогда.



Топ новостей сегодня

18 Октября, 2017 Среда
17 Октября, 2017 Вторник
больше новостей