В “ДНР” решили сертифицировать деятельность авиационных работ в несуществующей гражданской авиации

В самопровозглашенной "ДНР" зарегистрированы "Сертификационные требования к юридическим и физическим лицам, выполняющим авиационные работы"

В самопровозглашенной "ДНР" зарегистрированы "Сертификационные требования к юридическим и физическим лицам, выполняющим авиационные работы". Об этом сообщается на сайте так называемого "Министерства транспорта ДНР".

Отмечается, что данная сертификация является обязательной для юридических и физических лиц, “выполняющих авиационные работы”. Указывается, что сертификация “проводится для эффективной деятельности воздушного транспорта Донецкой Народной Республики, обеспечения безопасности в области гражданских авиаперевозок и защиты интересов пассажиров при пользовании услугами воздушного транспорта”.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенная «ДНР» установила «порядок проведения обязательной сертификации и сертификационные требования к аэропортам как объектам, предназначенным для приема и отправки воздушных судов, обслуживания воздушных перевозок и авиационных работ».

Международный аэропорт «Донецк» полностью разрушен в результате боевых действий. По данным СМИ, на подконтрольной боевикам территории есть аэродромы в Моспино и Енакиево, предназначенные для спортивных самолетов, с которых совершаются прыжки с парашютом, а также сельский аэродром в Розовке.









Топ новостей сегодня

29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей