В Госдуме не хотят миротворцев на границе РФ и Украины

Россия и Украина не ведут между собой войну.


В Госдуме выступили против размещения миротворцев на границе РФ и Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, пишет «Корреспондент».

По его словам, такой вариант развития событий не должен даже обсуждаться, так как Россия и Украина не ведут между собой войну.

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии», – сказал он.

В то же время Новиков согласился с тем, что необходимо разместить миротворцев на линии разграничения в Донбассе.

Напомним, Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворцев ООН на украинском Донбассе на всей оккупированной территории, в том числе на границе с Россией, и настаивают, чтобы они имели широкий мандат. 

О планах внесения резолюции в Совбез ООН о вводе миротворцев на Донбасс 5 сентября объявил президент России Владимир Путин. В тот же день Россия направила в Совбез свой проект резолюции о миротворцах на Донбассе. 

Украинская сторона раскритиковала идею Путина о размещении миротворцев только на линии соприкосновения. Украинский представитель в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию региона. 

О планах размещения международной миротворческой миссии на Донбассе неоднократно высказывался президент Украины Петр Порошенко. В конце августа он рассказал, что в сентябре хочет презентовать идею введения миротворцев на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей