В Госдуме России заговорили о признании «Л-ДНР»

Боятся, что реинтегрируются в Украину.


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) заявил о необходимости признать «Л-ДНР», пока регион не вернулся в состав Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве., сообщает УНИАН.

«Мы выступаем за признание Луганской и Донецкой народных республик. Отсутствие такого признания приводит к тому, что политики в Луганске начинают шататься и говорить о возможности реинтеграции «ЛНР»в состав Украины», - сказал Новиков.
При этом он заявил, что в своих проблемах Россия должна разбираться сама «без внешнего вмешательства».

По его словам, сейчас осуществляется попытка раскачать ситуацию в РФ с целью «инспирировать цветную революцию», которая приведет к распаду страны. «Россия обязана защищаться», - сказал Новиков.

Напомним, Владислав Дейнего, который представляет «ЛНР» на переговорах в Минске, заявил, что «Л-ДНР» должны вернуться в состав Украины на определенных условиях. Позднее руководитель незаконной организации «ДНР» Игорь Плотницкий опроверг его слова. Участник подгруппы от «ДНР» Денис Пушилин сказал, что интервью Дейнего в части этих заявлений «не совсем приемлемо».

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей