В Харькове экс-депутата вынесли из зала заседаний горсовета

В Харьковском горсовете экс-депутат Андрей Лесик попытался выступить в зале, но его вывели силой охранники.


В Харьковском горсовете экс-депутат Андрей Лесик попытался выступить в зале, но его вывели силой охранники, сообщает «Медиапорт».

По словам Лесика, охранники городского головы вывернули ему ногу. Охранники извинились перед Лесиком и попросили успокоиться.

После Лесик дал пояснения полиции и покинул мэрию вместе с медиками «скорой помощи».

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что тоже обратился в полицию. По словам Кернеса, Лесик нарушал порядок и угрожал ему лично. После этого он закрыл сессию горсовета.

Андрей Лесик с 2010 по 2015 был депутатом Харьковского городского совета членом фракции «Сильная Украина», с 2015-го — членом фракции «Видродження».

В мае 2016 года Андрея Лесика исключили из фракции «Видродження». Во фракции объяснили, что депутат «многократно выступал и действовал вопреки решениям и позиции партии и её фракции, занимался дешёвым популизмом и самопиаром». Сам Лесик назвал исключение из «Видродження» необоснованным. На внеочередной сессии Харьковского горсовета депутата лишили полномочий. Андрей Лесик ранее активно высказывался о том, что «российский и украинский народы – братские». Свое исключение из фракции он связывает с тем, что надел георгиевскую ленту и участвовал в параде ветеранов 9 мая 2016 года.

После этого он несколько раз был гостем в студиях российских каналов.

Лесик обжаловал в суде решение горсовета. В конце марта Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил его апелляционную жалобу. Решение вступило в силу. В горсовете заявили о намерении обжаловать решение в кассационном порядке.

«Он имеет право находиться в сессионном зале именно в кресле депутата только после того, как он станет депутатом. На сегодняшний день есть решение городской избирательной комиссии о том, что Юрий Медведев является депутатом вместо выбывшего Лесика. Решение суда, которое имеет Лесик на руках, не обязывает нас включить его в депутатский корпус», - заявил на сегодняшней сессии Геннадий Кернес.

Топ новостей сегодня

22 Июля, 2017 Суббота
21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей