В храме на Львовщине изобразили Путина в огне Страшного суда

Композиция Страшного суда была открыта в канун Пасхи.


В храме св. Иосафата в Червонограде Львовской области на композиции Страшный суд изобразили президента России Владимира Путина. Об этом пишет ZAXID.NET.

Композиция была открыта в канун Пасхи. На картине, где изображены ад и грешники, в одном огне горят герб СССР, немецкая свастика и человек, который похож на Путина.

«Кто-то видит, что это Путин, другие - что это бюрократ, который обокрал страну и не видит Воскресение даже в последние дни. А еще там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, кто были причиной слез, убийства, крови и смерти. Кто там, там есть по праву», - говорит настоятель храма Михаил Нискогуз.

От более подробных комментариев священник отказался. Он также не объяснил, кому принадлежала идея изобразить в сцене ада мужчину в костюме, похожего на президента России.

Отец Михаил объяснил, что композиция Страшного суда на выходе из церкви - церковный канон. Более того, композиция с изображением Путина не закончена. После праздников художники продолжат работу и к грешникам присоединятся новые персонажи.

Источник: ZAXID.NET
На соседней от Страшного суда композиции изображены известные исторические личности, среди которых Андрей Шептицкий, Иосиф Слепой, Степан Бандера, Евгений Коновалец, Роман Шухевич, Тарас Шевченко, Иван Франко, Михаил Грушевский, гетманы Иван Мазепа и Богдан Хмельницкий и другие.

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
26 Июня, 2017 Понедельник
больше новостей