В Мариуполе требуют уволить начальника Азовской экоинспекции

Его обвиняют в невыполнении своих обязанностей и коррупции.


В Мариуполе Донецкой области представители общественных организаций написали обращение министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку с требованием уволить начальника Азовской экоинспекции Григория Зуба. Об этом передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«К ухудшению экологической ситуации в нашем городе имеет прямое отношение Григорий Зуб, возглавляющий Азовскую экологическую инспекцию с 30 декабря 2010 года, который является закрытым человеком и пренебрегает принципами открытости во власти. Более, чем за 6 лет своего управления, он никогда не проводил публичные и открытые встречи с громадой», - говорится в обращении.

Общественники также обвиняют Зуба в невыполнении своих обязанностей и коррупции.

По словам депутата Мариупольского горсовета Максима Бородина, в отношении Григория Зуба было открыто не одно уголовное производство.

«По нему было заведено неоднократно множество уголовных дел, но, к сожалению, все это из-за коррупционных схем рассыпалось… Благодаря электронным декларациям, мы теперь знаем, что жена Зуба является совладельцем компании, которая занимается так называемым «научным ловом». Что это такое? Это узаконенное браконьерство. Когда выдают лицензию – всем остальным ловить нельзя, а кому-то можно. А выдает – государственная экологическая инспекция. Тут видна прямая коррупция», - говорит Бородин.

Как рассказал Игорь Казначеев, председатель мариупольской городской организации «Общества содействия обороне Украины», после переезда основного офиса в Геническ, сотрудники мариупольского отделения инспекции не могут выполнять свою работу.

«На сегодняшний день Азовская экоинспекция осталась единственным экологическим надзирающим органом на подконтрольной территории. И он не работает. После переезда экоинспекции в Геническ, в Мариуполе он (Григорий Зуб, - ред.) практически не показывается. Мы общались с сотрудниками, которые здесь остались. Они говорят – нас лишили всего. Нас лишили всех полномочий, мы не можем свою работу выполнять никак», - рассказал Казначеев.

Кроме того, общественники заявили о готовности выйти на очередную публичную акцию за увольнение председателя Азовской экоинспекции.

Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей