В МИП пока не знают, как будут работать в рамках закона о реинтеграции Донбасса

В министерстве информационной политики Украины пока не комментируют возможное принятие украинским парламентом законопроекта о реинтеграции Донбасса.


В министерстве информационной политики Украины пока не комментируют возможное принятие украинским парламентом законопроекта о реинтеграции Донбасса. Первый заместитель профильного министра Эмине Джапарова при этом отмечает, что министерство уже давно работает в режиме военного положения, так как «информационная война является частью гибридной».

«Потому что когда речь идет о запрете контента – это меры, к которым мы прибегаем с точки зрения защиты – не ограничения СМИ или ограничения свободы слова (что является ключевым в демократических процессах, за которые мы все боремся), а с точки зрения нашего информационного  суверенитета. Речь об ограничении пропагандистского контента. Это тоже по сути одна из тех мер, которые свойственны тому гибридному положению, в котором мы пребываем. Я не готова говорить, как будет переформатирована наша работа, если будет принят закон», - сказала Джапарова «Новостям Донбасса».

Она добавила, что на данный момент не видит никаких противоречий в работе с министерством по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ.

На вопрос , стоит ли украинским СМИ на готовится к ограничениям, заместитель министра ответила: «Нет. Я так не думаю. Важно выдержать баланс между защитой свободы слова и вопросами безопасности. Это сложнейший вызов».

По материалам : "Новости Донбасса "
Топ новостей сегодня

18 Октября, 2017 Среда
больше новостей