В ООН обеспокоены тем, что предпринимателей из Донецка обвиняют в финансировании терроризма

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека  выразили обеспокоенность тем, что СБУ задерживает людей и обвиняет их в финансировании терроризма из-за того, что те вели бизнес на неподконтрольной территории.


В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека  выразили обеспокоенность тем, что СБУ задерживает людей и обвиняет их в финансировании терроризма из-за того, что те вели бизнес на неподконтрольной территории.  Об этом говорится в ежеквартальном докладе УВКПЧ ООН (с 16 мая по 15 августа 2017 года). В пример правозащитники привели случай с задержанием четверых предпринимателей, которые покинули Донецк после начала конфликта. Подробностей в ООН не указывают.

«По состоянию на 15 августа 2017 г. все четверо оставались в предварительном заключении в Мариуполе. УВКПЧ обеспокоено тем, что больше людей может быть задержано на основании аналогичных обвинений», - говорится в докладе.

Кроме этого в документе указаны новые случаи незаконных задержаний, похищений и насилия над людьми во время конфликта на Донбассе.

Топ новостей сегодня

11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей