В прифронтовом селе на Донетчине разрушен единственный пункт выдачи гуманитарки

В четверг, 16 марта, в Донецкой области обстреляли прифронтовое село Жованка.


В четверг, 16 марта, в Донецкой области обстреляли прифронтовое село Жованка. В результате боевых действий пострадал пункт выдачи гуманитарной помощи. Об этом сообщил волонтер Владимир Веселкин.

По его словам, обстрел произошел после обеда, когда в офисе никто не находился. Волонтер также опубликовал фотографии поврежденного помещения.

Источник: Владимир Веселкин/Facebook

До начала боевых действий на Донбассе в 2014 году Жованка относилась к поселковому совету Зайцево. Часть поселка контролируют боевики «ДНР». Помимо обстрелов в Жованке возникла проблема с трудоустройством и выплатой пособий, доступом к продуктам и медицине. Летом 2016 года в селе удалось наладить подачу воды и электричества. Ближайший контрольный пункт пропуска - КПВВ «Зайцево» между Горловкой и Бахмутом.

В мае 2016 года Бахмутский районный совет принял решение присоединить Жованку и Майорск для предоставления им статуса подконтрольной Украине территории. Из-за отсутствия источников дохода и медобслуживания в селе открыли единственный пункт выдачи гуманитарной помощи. Офис пункта находится в гараже частного дома, который предоставил для пользования местный житель.

Пункт выдачи гуманитарной помощи летом 2016 года. Источник: «Бахмут IN.UA»

Топ новостей сегодня

25 Марта, 2017 Суббота
24 Марта, 2017 Пятница
больше новостей