В прифронтовой Красногоровке люди собрались на митинг из-за больницы

Люди недовольны планами властей перенести местную больницу за 30 километров - подальше от взрывов


После очередного обстрела власти заговорили о переносе больницы и поликлиники с Красногоровки к Курахово, подальше от линии разграничения. Жители возмущены. Они говорят, что это далеко, добираться за 30 километров будет дорого, а условий для приема такого количества людей на новом месте не будет, передает «5 канал».

В 2015 году в Курахово перевели четыре отделения больницы. В Красногоровке осталась работать поликлиника, скорая помощь, отделение терапии и неврологии.

Врачи и пациенты уверяют - готовы быть в этом помещении.

«Мы люди военнообязанные. Нам где скажут работать - там и будем. Здесь наша помощь нужна. Это же наши люди», - говорит врач Людмила Щитько.

Местные уверяют, что во время обстрелов возить больных в Курахово будет сложно. Да и стоимость проезда, говорят, ударит по карману. Ведь работы в Красногоровке кроме госучреждений и магазинов нет.

В областной администрации уверяют - их неправильно поняли. Переезд в Курахово для медработников будет добровольным. А в одном из детских садов Красногоровки обустроят амбулаторию семейной медицины.

«Есть договоренность, что неврология и терапия будут функционировать в режиме дневного стационара, если человек привязан к кровати, не дай Бог, который обстрел», - объясняет директор департамента здравоохранения Донецкой областной ВГА Юрий Узун.

Областные власти также обещает решить вопрос о дальнейшей работе поликлиники после того, как выяснят - пригодно здание больницы после обстрела к приему пациентов.

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей