В России СМИ прекратило сотрудничать с фестивалем из-за показа фильма об участниках АТО

В рамках неконкурсной программы фестиваля «После Союза. doc» пройдет показ фильма «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко.


Российское информагентство REGNUM объявило о прекращении партнерства с фестивалем документального кино «Артдокфест-2017» из-за запланированного показа украинского фильма об участниках АТО на Донбассе. Коллектив издания отметил свою «однозначную позицию» о причинах и последствиях боевых действий в Донецкой и Луганской областях, в которых журналисты REGNUM обвиняют украинских властей.

«Агентство не может и не хочет поддерживать площадку, рекламирующую творчество бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающее так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине, площадку, добровольно демонстрирующую антироссийскую пропаганду и героизирующую карателей (равно как и считающую их «обычными людьми», – сказано в сообщении на сайте агентства.

В рамках неконкурсной программы фестиваля «После Союза. doc» пройдет показ фильма «Война ради мира» украинского режиссера Евгения Титаренко. Съемки ленты проходили в «самых горячих точках» зоны АТО в 2014 – 2015 годах. Как отмечал Титаренко, «многих участников фильма уже нет в живых».

«Артдокфест-2017» пройдет в Москве с 6 по 12 декабря.

В 2016 году в рамках «Артдокфеста» было показано три фильма о событиях в Украине после 2014 года: KRISIS Дмитрия Венкова, охватывающий события после Евромайдана и сносы памятников Ленину, а также два фильма об обстрелах подконтрольного Украине Мариуполя – «Мариуполис» Мантаса Кведаравичуса и «Десять секунд» Юлии Гонтарук.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей