В СБУ уточнили, зачем вызвали российских граждан на допрос

Допрос не связан с делом МН17.


Главное следственное управление СБУ вызвало ряд граждан Украины и России для вручения подозрения и допроса, но не в рамках расследования уничтожения пассажирского самолета Боинг-777 МН-17 над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-центре украинской спецслужбы, передает «Интерфакс-Украина».

«Служба безопасности Украины сообщает, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного производства», - заявили в пресс-центре.

В ведомстве отметили, что дело сбитого пассажирского авиалайнера расследует Международная общая следственная группа, созданная на основании пятисторонней сделки.

Ранее в газете «Урядовый курьер» были опубликованы две повестки. Одна - о вызове четверых граждан Украины для вручения письменного уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемых в уголовном производстве №22017000000000158.

Вторая опубликованная повестка касается вызова пятерых граждан РФ в СБУ с той же целью - в рамках расследования того же уголовного производства.

Среди перечисленных граждан РФ значится Сергей Дубинский, 1964 г.р., который, по данным международной группы следователей Bellingcat, мог контролировать перевозку зенитно-ракетной установки «Бук», из которой на Донбассе в 2014 году был сбит пассажирский самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, выполнявший рейс МН-17.

Другие вызванные на допрос россияне - Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов. Даты их допроса, согласно повестке – 26-31 октября 2017 года, они должны прибыть в Главное следственное управление СБУ на ул.Владимирской, 33 с старшему следователю И.Буднику.

Вызванные другой повесткой на допрос граждане Украины - Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко и Леонид Харченко. Датами их допроса определены 16-19 октября сего года, они должны явиться по тому же адресу к тому же следователю.

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, из них 80 детей, все они погибли.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей