В штабе АТО заявили о сложной ситуации в Приазовье

За прошедшие сутки боевики 17 раз нарушили перемирие.


За прошедшие сутки боевики 17 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 10 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Боевики на разных участках линии разграничения сторон на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из вооружения, запрещенного минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки произошло осложнение обстановки на Приазовье, что на донецком направлении. «Еще в светлое время суток враг неоднократно вел огонь из минометов различных типов и пехотного вооружения по позициям ВСУ у Водяного, Павлополя и Чермалыка. С наступлением сумерек противник обстрелял из миномета калибра 120-мм бойцов ВСУ у Талаковки», - отметили в штабе.

При этом отмечается, что в целом по оборонным укреплениям этих четырех населенных пунктов боевики выпустили почти 100 мин различных типов. Также из минометов 82-го калибра и гранатометов были обстреляны подступы к Авдеевке и Новотроицкому.

На луганском направлении в течение суток незаконные вооруженные формирования из гранатометов вели огонь в районе Новгородского, из вооружения БМП - у Луганского, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Представители «ЛНР» заявили о шести обстрелах своих позиций со стороны ВСУ. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново и села Калиновка. Огонь велся из 120-мм м минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Члены «ДНР» на данный момент об обстрелах не сообщают.

Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей