В Украине назвали неприемлемыми рекомендации России в Совете ООН

Российская Федерация совместно с Сирией преследуют политические цели, а не стремятся к соблюдению прав человека в Украине, считает заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.


Российская Федерация совместно с Сирией преследуют политические цели, а не стремятся к соблюдению прав человека в Украине, считает заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. Такое мнение он высказал, комментируя рекомендации в рамках Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека, который были озвучены 15 ноября в Женеве (Швейцария) во время интерактивного диалога 70 делегаций стран-участниц Совета ООН.

«К сожалению, иногда государства используют этот механизм не для содействия соблюдению прав человека в Украине, а для своих политических целей. В этот раз мы столкнулись с достаточно пропагандистским выступлением России. К ним присоединилась Сирия», - сказал Петухов.

Всего Украина получила 200 рекомендаций от разных стран.

В документе указано, что и Сирия и Россия выступили с рекомендациями касательно религии, национальных меньшинств и военного конфликта на Донбассе.
Обе страны выступили против недавно принятого в Украине закона об образовании, назвав его «дискриминационным».

Сирия призвала Украину инициировать и выполнить Минские соглашения. Эта страна также в своих рекомендациях обозначила военный конфликт в Украине как внутренний. В его контексте Сирия призывает «покончить с нарушениями и зверствами, совершаемыми правительственными и лоялистскими силами».

Россия выступила с призывом «немедленно прекратить экономическую и военную блокаду Донбасса, прекратить обстреливать ее территорию и полностью выполнить обязательства в области социальных прав и прав человека перед жителями региона». Также эта страна призвала забыть и не прославлять «нацистских преступников и других соучастников, включая Степана Бандеру и Романа Шухевича».

Кроме этого, у России есть претензии к украинским судебным и правоохранительном органам, которые, по мнению ее делегатов, должны провести независимые расследования событий в Одессе в мае 2014 года, пыток и задержаний, репрессий независимых СМИ, журналистов и блогеров. Также РФ считает, что в Украине не может свободно действовать оппозиция.

Сергей Петухов считает, что данные рекомендации неприемлемы для Украины.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей