Власти "ДНР" вызывают жителей "на комиссию" и угрожают “ответственностью” за долги по ЖКХ

Власти самопровозглашенной “Донецкой народной республики” угрожают “административной ответственностью” жителям оккупированных территорий, накопивших долг за коммунальные услуги


Власти самопровозглашенной “Донецкой народной республики” угрожают “административной ответственностью” жителям оккупированных территорий, накопивших долг за коммунальные услуги. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

“Хочу обратиться к власть имущим Донецкой Народной Республики. Сегодня, мне пришло вот такое извещение. В извещении говорится о том, что я должна явится на комиссию для рассмотрения вопроса о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В случае неявки, я буду привлечена к административной ответственности”, - написала жительница Донецка в соцсети.

В качестве доказательств своих слов она приложила фотографию “извещения”, в котором говорится, что она должна прийти на заседание энергетической комиссии”, которое состоится 25 марта.




“В случае “неявки Вы будете привлечены к административной ответственности. При себе иметь расчетную книжку об оплате”, - отмечается в “документе”.

Возмущенная жительница отмечает, что до начала военных действий у нее не было проблем с оплатой услуг, даже несмотря на то, что она временно находилась без работы.

“До августа 2014 года, я исправно платила за услуги, но уже тогда у меня не было работы и я выживала. Сейчас ситуация осталась прежней - работы нет. За два года, у меня никто не спросил, а ела ли я? 4 февраля 2015 года, у нас во дворе разорвался снаряд, у меня вылетели окна -НИКТО НИ КОПЕЙКОЙ НЕ ПОМОГ ВОССТАНОВИТЬ”, - отмечает “должница”.

“Скажите мне, что я должна сделать, когда мама-пенсионерка присылает мне 500 грн. помощи - купить еды себе или пойти отнести за оплату коммуналки? Никто не отказывался платить, когда было все хорошо! Но сейчас ВОЙНА! И это уже слишком! Не нужно запугивать административной ответственностью. Жизнь сделала меня неплательщиком и не я звала войну в свой город!”, - обращается она к чиновникам “ДНР”.

“У меня пенсия в ДНР 1942 рубля. С апреля 2015-го. До этого - с августа 2014 по февраль 2015 - 0,00 гривен/рублей. На Украине не переоформляла. Вообще.Оплатить скопившийся долг (никогда не была должником до июля 2014-го!) - не в силах. Как отключат - отравиться? Чтоб сразу, не мучаясь? Или убейте меня”, - пишет еще одна жительница Донецка, комментируя недавний указ главы “ДНР” Александра Захарченко, разрешающий производить на оккупированных территориях отключение частных жилищ от газа, электричества, водоснабжения и отопления.

В "Теплосети" "ОстроВу" подтвердили, что действительно вызывают на "заседание" тех, у кого большой долг за отопление и горячую воду. На вопрос, как быть людям, которые в условиях "ДНР" не получают зарплаты и поэтому не могут заплатить, был получен лаконичный ответ: "А мы что можем сделать".

Жители оккупированной Горловки сталкиваются с другими извещениями, угрожающими "признать их квартиру как бесхозную" в случае неуплаты долгов.





Топ новостей сегодня

9 Декабря, 2016 Пятница
8 Декабря, 2016 Четверг
больше новостей