Волкер и Сурков продолжат переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник российского президента Владислав Сурков продолжат встречи для обсуждения путей урегулирования конфликта на Донбассе.


Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник российского президента Владислав Сурков продолжат встречи для обсуждения путей урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте посольства США в РФ.

«Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении», – говорится в заявлении.

Стороны отмечают необходимость «сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности в соответствии с Минскими соглашениями».

«Обе стороны согласны с тем, что необходимо осмыслить сегодняшнее обсуждение и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы», – сказано в сообщении.

13 ноября в Белграде (Сербия) состоялась третья встреча Волкера и Суркова.

Как прокомментировал Сурков, они подробно обсудили возможность размещения миротворцев ООН на Донбассе. В ходе переговоров Спецпредставитель США передал дополнения к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миссии.

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2017 Вторник
13 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей