Вынужденные переселенцы с трех часов ночи стоят в очередях в управлении труда и социальной защиты в Мариуполе

Вынужденные переселенцы с трех часов ночи стоят в очередях в управлении труда и социальной защиты в Мариуполе, - пишет 0629


Вынужденные переселенцы с трех часов ночи стоят в очередях в управлении труда и социальной защиты в Мариуполе, - пишет 0629.

В управлении труда и социальной защиты Жовтневого района с самого утра суматоха. Десятки переселенцев выстаивают огромную очередь, чтобы прорваться в 19-й кабинет. Именно там можно поставить или продлить регистрацию для лиц, переехавших в Мариуполь со временно оккупированной территории.

«В помещении душно и шумно. Все толкаются и пытаются как можно ближе подойти к двери кабинета. Эти люди настолько устали, что вне очереди не пускают даже беременную женщину. Только когда соцработники узнали о ней, женщине удалось пройти. Самые смышленые пенсионеры занимали очередь с 3 часов ночи. Чтобы попасть в заветный кабинет в первой половине дня, они 5 часов провели на холоде», - пишет сайт.



Сначала очередь велась по спискам. Затем появилась живая очередь.

Молодая пара из Донецка — одна из самых счастливых. Им удалось прорваться к соцработникам в 14:00. Свою очередь они заняли в 7 утра и были 36 по списку.

У каждого из переселенцев своя причина, чтобы прийти в управление. Но чаще всего их две — либо оформить, либо продлить регистрацию. Делать это нужно каждые полгода.

Ситуацию усложнила проверка, которую сейчас проводят в Мариуполе. Соцработники пытаются вычислить «пенсионных туристов»: этих людей считают мошенниками. Однако точных цифр, действие скольких справок вынужденных переселенцев будет приостановлено, в управлении труда пока не называют.

Как сообщила 0629 заместитель начальника управления социальной защиты населения Орджоникидзевского района Мариупольского горсовета Вита Иванникова, проверка будет проводиться до конца этого месяца, после чего, возможно, эта информация будет обнародована.

Уже в марте обманщики не смогут получить выплаты. Не исключено, что под горячую руку попадут и порядочные люди. Им нужно будет обратиться в УТСЗН, после чего выплаты будут восстановлены.

Правда, вынужденным переселенцам снова предстоит выстоять огромную очередь.



Топ новостей сегодня

29 Ноября, 2016 Вторник
больше новостей