Взрыв на подстанции в Сергеевке полиция квалифицировала как теракт

В настоящее время электроподстанция работает в штатном режиме.


Основной версией взрыва на электроподстанции в Сергеевке Покровского района Донецкой области в полиции считают совершения террористического акта. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«По основной версии полиции, взрыв на подстанции - это совершение террористического акта. На месте происшествия продолжают работать правоохранители с кинологами, кроме того, село Сергеевка тщательно отрабатывается полицией, чтобы установить возможных свидетелей происшествия и задержать злоумышленников», - говорится в сообщении.

По данным полиции, в селе Сергеевка Покровского района проживает 1,5 тысячи человек, среди которых переселенцы с временно неподконтрольной территории. Электроснабжение всего населенного пункта зависит от одной подстанции, расположенной за селом, возле пятого переезда. Она же обеспечивает электроэнергией железнодорожную станцию. По словам местных жителей, которые и сообщили о происшествии в полицию, взрыв они услышали рано утром.

По приезду правоохранители установили, что на заборе электроподстанции есть повреждения, характерные для подрыва: на бетонном заборе были зафиксированы отверстия со следами сработала взрывчатка.

В настоящее время электроподстанция работает в штатном режиме.

Напомним, в Сергеевке Покровского района Донецкой области ночью неизвестные устроили взрыв у электроподстанции, которая обеспечивает электроэнергией село и железнодорожную станцию.

Топ новостей сегодня

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
больше новостей