Взрыв произошел в частном доме в поселке Донское Волновахского района, пострадала женщина

Взрыв с последующим пожаром произошел в частном доме в поселке Донское Волновахского района, пострадала женщина


Взрыв с последующим пожаром произошел в частном доме в поселке Донское Волновахского района, пострадала женщина. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Вызов в полицию поступил сегодня около 09.00 от сотрудников ГСЧС. В частном доме в поселке Донское Волновахского района произошел взрыв, вследствие которого произошло возгорание комнаты.

Пенсионерка 1940 года рождения, проживающая в доме, получила многочисленные ожоги тела 2-3 степени. Первую медицинскую помощь пострадавшей оказали в реанимации Волновахской ЦРБ. Пожилую женщину отправили в одну из больниц города Мариуполя.

П»олицейские установили, что на момент происшествия пожилая женщина поставила чайник на плиту и ушла на улицу. Спустя час женщина зашла на кухню, забыв о том, что газ она так и не выключила. Предположительно вода из чайника потушила струю газа, однако он продолжал поступать в помещение. Женщина зашла в дом и, ничего не подозревая, зажгла спичку, вследствие чего произошел взрыв и дальнейшее возгорание помещения. Стены и окна в комнате остались неповрежденными», - говорится в сообщении.

Как стало известно со слов очевидцев, старушка в шоковом состоянии выбежала на улицу с криками о помощи. Очевидцы происшествия сразу же сообщили в экстренные службы. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.




Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2016 Четверг
21 Сентября, 2016 Среда
больше новостей