Задержанная боевиками «ЛНР» луганчанка пыталась связаться с родными

Родственники жительницы Луганска Людмилы Сурженко опасаются, что она была похищена членами незаконных вооруженных формирований «ЛНР».


Родственники жительницы Луганска Людмилы Сурженко опасаются, что она была похищена членами незаконных вооруженных формирований «ЛНР». 13 июля 39-летняя женщина была задержана на подконтрольной «ЛНР» части моста в Станице Луганской, после чего с ней оборвалась связь. Как сообщают в Харьковской правозащитной группе, у женщины имеется инвалидность в связи с глухотой.

Свидетели рассказали, что во время перехода через мост боевики заставили Людмилу вытащить все вещи из сумок, а затем забрали мобильный телефон.

Как объяснила мать Людмилы, дочь использует слуховой аппарат, который, вероятно, был разряжен из-за чего женщина не могла понять, о чем ее спрашивали боевики. По мнению матери, это могло стать причиной задержания. Попытки получить информацию о местонахождении Людмилы от «властей ЛНР» были без результативными.

Спустя сутки после исчезновения мобильный телефон Людмилы включился, однако связаться с ней не удалось.

«Когда на один из номеров пришло СМС, где было сказано, что она снова на связи, муж стал набирать Людмилу, но вызов сбрасывали. Это повторилось много раз, после чего пришло сообщение: «Пиши». Это кажется естественным для глухих с плохо работающим слуховым аппаратом. На номер Людмилы отправили СМС, написав, что не могли больше суток к ней дозвониться, и спросив, что случилось. В ответ - тишина. Общение было грубо прервано, чего Людмила никогда не делала», – рассказали родственники задержанной.

Напомним, сотрудники пункта пересечения имеют документальное подтверждение тому, что Людмила Сурженко пересекла украинскую часть моста у Станицы Луганской.

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей