Жебривский: Закон о коллаборационизме помешает возврату Донецка под флаг Украины

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что закон «О запрете коллаборационизма» будет неэффективным в случае, если он все же будет принят в Украине.


Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что закон «О запрете коллаборационизма» будет неэффективным в случае, если он все же будет принят в Украине. Такое мнение он высказал «Общественному ТВ Донбасса».

«У нас сегодня есть достаточно статей Уголовного кодекса, которые предусматривают наказание за те или иные действия. Если человек перешел на сторону и работает во вред Украине, то он должен быть наказан. Собственно, я думаю, что это особенно сложный закон в части воссоединения Донецкой и Луганской областей под флагом Украины», - сказал Жебривский.

Он считает, что члены незаконных вооруженных формирований должны быть амнистированы в случае, если они не совершили тяжких преступлений.

«Такой закон противоречит тому направлению, которое определил президент Украины и которое, по большому счету, поддерживает большинство в Верховной Раде», - считает губернатор.

Он добавил, что юридически сегодня многие сотрудники различных департаментов, таких как ЖКХ, юридически могут считаться коллаборационистами, однако Жебривский не считает нужным наказывать таких людей.

«Это отдалит нас от оккупированной части Донбасса», - резюмировал он.

Напомним, законопроект о «О запрете коллаборационизма» был зарегистрирован в украинском парламенте 9 марта. Его внесли представители фракции «Народный фронт».

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2017 Воскресенье
больше новостей