26-летняя девушка пыталась оформить в харьковском "Ощадбанке" 69 карт для жителей "ЛНР" за взятку (Фото)


Харьковская местная прокуратура №2 совместно с Нацполицией и СБУ разоблачили 26-летнюю гражданку Украины, которая пыталась подкупить руководителя одного из отделений банка в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как выяснилось, за взятку руководитель финучреждения должна была изготовить банковские карточки гражданам, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской области без их присутствия. Нарушение должностных инструкций и незаконное изготовление 69 банковских карточек злоумышленница оценила в 13 тысяч 700 гривен. После такого предложения руководитель отделения обратилась в милицию.

Разоблачили женщину "на горячем" - во время передачи ею второго транша в 7 тысяч 800 гривен.



Во время осмотра места происшествия изъяты бумажные конверты с деньгами и данные лиц, находящихся на временно оккупированной территории, копии документов и 24 банковские карточки, которые уже успели изготовить.



Списки граждан, для которых она заказала карточки, злоумышленница собрала на временно неподконтрольной территории, когда гостила у родственников.



Досудебное расследование начато по факту предложения, обещания и предоставления неправомерной выгоды чиновнику. Сейчас первоочередные следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.


Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей