Боевик "ДНР", пытавшийся убежать в Россию через "Меловое", получил 3 года и 6 месяцев тюрьмы


Меловским отделом Старобельской прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жителя города Донецка в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в мае 2015 года житель города Донецка добровольно вошел в структурное подразделение не предусмотренного законом вооруженного формирования, действовавшего на территории города. Последний участвовал в охране объектов на территории города, проверял документы на незаконно оборудованных блок-постах и с другими участниками так называемого «батальона» выполнял возложенные на него функции и приказы.

При пересечении государственной границы с Российской Федерацией в марте текущего года, находясь на пункте пропуска «Меловое», он задержан, поскольку находился в розыске. В отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Приговором Меловского районного суда Луганской области участник незаконного вооруженного формирования признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, и назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.


Топ новостей сегодня

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей