Боевики "ДНР" доказывают, что "гражданин профессор" Козловский сам признался, что хранил "незаконные боеприпасы"


Донецкий профессор Игорь Козловский был "признан виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов". Об этом говорится в "приговоре" так называемого "Верховного суда ДНР", цитаты из которого приводятся в сообщении "суда" на его "официальном сайте".

При этом Игоря Козловского "судьи" "ДНР" называют "гражданин профессор".

В сообщении заявляется, что И. Козловский "12 декабря 2015 года,.. находясь в салоне автобуса, следовавшем сообщением Славянск-Донецк, на контрольно-пропускном посту "Зайцево", действуя умышленно,.. незаконно приобрёл: 2 корпуса ручных осколочных гранат наступательного типа РГ-42, снаряженные взрывчатым веществом группы бризантных нормальной мощности – тротилом, массой 105-110г; 2 унифицированных запала ручных гранат, модернизированные, дистанционного действия типа УЗРГМ-2, снаряжённые взрывчатыми веществами, относящиеся к категории взрывных устройств, являющиеся в своей совокупности ручными осколочными гранатами наступательного типа РГ-42- боеприпасами, которые поместил в имеющуюся при нём спортивную сумку, в этот же день перенёс их по месту своего жительства по адресу: г. Донецк, ул. Челюскинцев д. 117 «а», кв. 103, где незаконно хранил в шкафу в зальной комнате".

"То есть, как не стараются «отмыть чёрного кобеля» либеральные СМИ, громкое «дело Козловского» оказалось достаточно банальным случаем незаконного оборота боеприпасов. Причём, сам Козловский на открытом судебном заседании, в присутствии двух защитников и представителей ООН безоговорочно согласился со всеми пунктами предъявленного ему обвинения", - заявляют в "судьи" "ДНР".

При этом "судьи" совершенно серьезно заявляют: "Как известно, в Донецкой Народной Республике вполне разрешено приобретение и хранение оружия для самообороны – пистолетов, карабинов, и т.д. но не снарядов, мин, гранат и тому подобных боеприпасов. Так что, жаждай Козловский обзавестись оружием для самообороны – запрещать ему это никто бы не стал".

"К сожалению, столь «образованный и законопослушный» (как утверждают украинские и либеральные СМИ) гражданин Козловский почему-то не внял этим здравым и разумным предупреждениям, за что и понёс ответственность в данном случае", - заключают "судьи" "ДНР".

Напомним, что в начале мая 2017 года так называемый "военный трибунал" "ДНР" приговорил известного ученого-религиоведа Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.
 


Топ новостей сегодня

21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей