«Это не наша война» - раскаявшийся боевик «ДНР» из Марьинского района

Боевик «ДНР» сдался украинским спецслужбам по программе «Тебя ждут дома», так как не выдержал постоянных унижений со стороны российских командиров. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Житель Марьинского района вступил в ряды боевиков весной 2014 года. Мужчина стал участником одного из незаконных бандформирований, однако вскоре разочаровался в своем выборе.


Боевик «ДНР» сдался украинским спецслужбам по программе «Тебя ждут дома», так как не выдержал постоянных унижений со стороны российских командиров. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Житель Марьинского района вступил в ряды боевиков весной 2014 года. Мужчина стал участником одного из незаконных бандформирований, однако вскоре разочаровался в своем выборе.

По словам бывшего боевика, российские командиры и инструкторы откровенно презирали местных жителей, выступивших в ряды боевиков, и постоянно унижали их. К тому же после освобождения своего города мужчина больше не мог жить со своей семьей, потому что боялся правоохранительных органов.

Узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», человек решил ей воспользоваться.

«Я понял, что это не моя война, - рассказал бывший боевик. — Конечно, в отношении меня велись следственные действия, так как я совершил правонарушение. Но все время, пока шло следствие, я находился дома со своей семьей. Состоялся суд, и я получил условный срок, я доволен приговором».

Своих бывших товарищей по оружию и бандформирований так называемой «ДНР» мужчина призывает последовать его примеру.

«Это не наша война, - заявил бывший боевик. - У нас семьи, дети, нам есть, ради кого жить. Возвращайтесь к семьям. Я сейчас пойду к семье, а вы там гниёте в окопах».

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2017 Понедельник
больше новостей