ФК "Мариуполь" может потребовать от ФК "Динамо" гарантий безопасности перед матчем в Киеве


Вице-президент ФК "Мариуполь" Андрей Санин не исключает, что мариупольский клуб может потребовать от ФК "Динамо" (Киев) гарантий безопасности перед матчем в столице. Об этом он написал в Фейсбуке.

"Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто-то решится, печальная "пальма террористического первенства" точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности FC Mariupol во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения. Ведь здесь я полностью солидарен с глубокоуважаемым Игорем Михайловичем: "... я в первую очередь отвечаю за их жизнь и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?" (с)", - написал он.

По словам Санина, в связи с этим, ссылаясь на прецедентное право и решения ПЛУ и ФФУ, ФК "Мариуполь", скорее всего, будет настаивать на зеркальном выполнении ФК "Динамо" (Киев) всех тех требований в области обеспечения безопасности, которые в свое время выдвигались перед мариупольской командой.

Среди них Санин назвал предоставление письменных гарантий безопасности от ГУ Нацполиции, СБУ и городской мэрии, сопровождение экипажами дорожной полиции клубного транспорта на территории Киевской области и г. Киев, круглосуточную охрану мест проживания футболистов и персонала ФК "Мариуполь" силами военизированной охраны или других структур, имеющих соответствующую лицензию.

По словам Санина, ФК "Мариуполь" может потребовать заблаговременное предоставление актов готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных ГУНП, СБУ, мэрией и т.д., а также предоставление оперативной сводки по ситуации в принимающем городе с точки зрения общественной безопасности и уровня террористических угроз.

"По мере приближения матча в Киеве этот список будет расширятся, ведь в полном соответствии с регламентами ФИФА и УЕФА "...безопасность превыше всего", - написал он.

8 сентября в Киеве возле Бессарабского рынка (ул. Большая Васильковская) произошел взрыв легкового автомобиля. В результате взрыва погиб один человек. Полиция расследует инцидент по статье "умышленное убийство". Директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко сообщил, что погибший в результате взрыва Тимур Махаури был гражданином Грузии и связан с криминальными чеченскими кругами.


Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей