Група жителей Попаснянщины по заказу год занималась вырубкой леса – ГФС


"Фантом" задержал нелегальных лесорубов в Попаснянском районе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Так, 18 сентября около 16 часов в лесной полосе в районе водохранилища "БАМ", который расположен между пгт. Камышеваха-1 и г. Попасная, фантомовцы остановили незаконную вырубку лесных насаждений (дуб, ясень). Группа из 7 человек - жителей Попасной и Попаснянского района, бензопилами и топорами рубили, распиливали и загружали подготовленные пиломатериалы в транспортное средство ГАЗ-53 с целью их дальнейшей транспортировки и реализации, не имея на это никаких документов.

"Во время опроса причастных к данному факту лиц установлено, что незаконная вырубка леса осуществлялась по заказу с начала сентября 2017 года. За это время этими преступниками разворовано лесополосу длиной примерно 1 км. Кстати, заказчик незаконной порубки леса установлен на месте. Материалы переданы в Попаснянский отдел полиции ГУНП в Луганской области для принятия решения согласно действующему законодательству", - сообщили в ГФС.

В ведомстве также сообщают, что по данному факту следственным отделением Попаснянского ОП ГУНП в Луганской области в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления по ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Также отмечено, что транспортное средство ориентировочной стоимостью 60 тыс. грн. и около 5 куб. м пиломатериалов (кругляк-дрова) на сумму 2,5 тыс. грн. изъяты.

Причастные к уголовному преступлению задержаны и доставлены в Попаснянский ОП ГУНП в Луганской области.


Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей