"Киборга" из "Свободы" приговорили к 6 годам по делу 31 августа о беспорядках под Радой


Братский районный суд Николаевской области приговорил к 6 годам тюрьмы активиста "Свободы", "киборга" Геннадия Дуброва "Бизона" за попытку похищения депутата Николаевского областного совета и участие в беспорядках у Верховной Рады 31 августа 2015 года.  Об этом Дубров написал в Фейсбуке, прикрепив скан копии  приговора суда. 
 
Суд установил, что активист 31 августа 2015 года в ходе массовых беспорядков около парламента наносил удары сотрудникам милиции.  Кроме того, 14 декабря 2015 года Дубров и другие неустановленные лица, одетые в черную одежду с надписью "МВД" и с оружием, прибыли к государственному предприятию "Агрономия" в Николаевской области.

Из кабинета главы предприятия нападавшие похитили директора ГП, депутата облсовета от "Батьківщини" Сергея Чмыря.  Преступление не было завершено, так как преступников остановили сотрудники ГП "Агрономия" и не дали вывезти Чмыря.

Сам Дубров все обвинения отвергает. Он заявляет, что активисты хотели устроить депутату "народную люстрацию" за его якобы сепаратистскую риторику.

Относительно событий у Рады 31 августа 2015 года он подтверждает, что принимал участие в митинге, но отрицает, что бил правоохранителей. По его словам, он всего лишь кинул в милицию пластиковую бутылку. "Это было 31 августа 2015 Я приехал с войны. Услышал о "законе" и вышел в ВР сказать НЕТ "особому статусу Донбасса". После митинга шел в метро, услышал шум, на меня бежали менты. Пустой пластиковой бутылкой, которая прилетела в меня, бросил назад в мусора. Менты начали наступать, пытался удержать их на расстоянии палкой от удочки. На этом все", - пишет он.

По его словам, более 20 ребят сейчас ждут приговора по 31 августа в Киеве.

"Более 20 ребят сейчас ждут приговора по 31 августа именно в Киеве. Они вышли под ВР - сказать "нет" особому статусу Донбасса. Большинство на скамьях подсудимых - бойцы российско-украинской войны в Донбассе. Мои собратья. Генеральная прокуратура Украины не смогла найти против подозреваемых ребят доказательства. Так же, как против меня. Но потому, что на крайнем суде не было активистов и суд проходил в Николаевской области, моя судья Инна Скарницкая быстро влупила приговор", - написал он.

Дубров считает, что это был "приказ сверху". "Это сделано для того, чтобы был прецедент. Чтоб всех других по этому же делу могли посадить на большие сроки по моему примеру. Мы - угроза системе", - считает Дубров.




Топ новостей сегодня

25 Июня, 2017 Воскресенье
24 Июня, 2017 Суббота
больше новостей