"Киевстар", "Vodafone Украина" и "Lifecell" начали блокировать "Яндекс" и российские социальные сети


Украинские мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и "Lifecell"  с сегодняшнего дня начали работы по блокировке российских интернет-ресурсов, попавших в санкционный список. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте компании "Vodafone". 

"Телеком операторы ЗАО "Киевстар", ООО "лайфселл" и "Vodafone Украина" сообщают, что с сегодняшнего дня вступил в силу указ президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно этому указу телеком операторы должны приостановить оказание услуг доступа к ряду веб-ресурсов, в частности социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов Yandex и mail.ru, и других. Выполняя требования отмеченного указа, телеком операторы, с сегодняшнего дня начинают технические мероприятия по ограничению услуг предоставления доступа к указанным веб-сайтов согласно технических возможностей", - говорится в заявлении.

Отмечается, что принимаются меры по ограничению абонентского доступа к попавшим под санкции российским сайтам.





Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекса". 



Топ новостей сегодня

21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей