Команда фонда "Четыре лапы" поможет Мариуполю стерилизовать около 400 бездомных животных


Команда благотворительного фонда "Четыре лапы" поможет Мариуполю стерилизовать и привить до 400 бездомных животных. Об этом сообщает сайт Мариупольского городского совета.

"В Мариуполь приехала команда благотворительного фонда помощи бездомным животным "Четыре лапы", который в течение трех недель будет помогать коммунальному предприятию "Счастливые животные" стерилизовать и прививать бездомных животных. В их планах охватить до 400 животных", - говорится в сообщении.

Как рассказал директор КП "Счастливые животные" Анатолий Бахеркин, Мариуполь гуманно относиться к бездомным животным и популяризирует среди жителей философию того, что дворняжка ничем не хуже породистой собаки.

По его словам, на прошлой неделе коммунальное предприятие совместно с киевской компанией провели подсчет количества бездомных собак – их в городе оказалось более 3 тысяч. Отмечается, что все они упитанные, а это значит, что у них здесь хорошая кормовая база.

"В связи с этим в Мариуполе наблюдается большое количество животных. С гуманным уменьшением числа их популяции поможет фонд "Четыре лапы", который помогут охватить стерилизацией до 400 животных. После чего они уже не будут размножаться и уменьшиться их агрессивность", - подчеркнул Анатолий Бахеркин.

Представители Фонда "Четыре лапы" приехали в Мариуполь по заявке КП "Счастливые животные". Они будут вылавливать бездомных животных на улице, чтобы в мобильной операционной, оборудованной в автомобиле, провести стерилизацию, вакцинацию от бешенства и все необходимые прививки. Затем собак с голубой биркой на ухе отпустят на прежнее место обитания. Каждое стерилизованное животное внесут в электронную базу данных, которая будет передана городу.

"Наша организация считает, что самый гуманный способ регуляции числа бездомных животных – стерилизация. Это безопасный метод для них!", - отметила представитель фонда.

Ветеринар фонда "Четыре лапы" подчеркнула, что такие животные не принесут новый приплод, на территории их обитания число собак не возрастет, а они будут безопасны для людей в плане распространения бешенства.

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей