Корнет собрался "обжаловать решение суда", подогнав к зданию "МВД" в Луганске БТР и людей с гранатометами - соцсети


Здание "МВД ЛНР" в оккупированном Луганске оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Об этом в Facebook написал журналист Андрей Дихтяренко.

Также, по информации источника, около здания "МВД" находится бронетранспортер.

"Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города", - написал Дихтяренко.

"Мы, сотрудники центрального аппарата Министерства внутренних дел ЛНР и территориальных подразделений МВД ЛНР, глубоко возмущены действиями группы людей, организовавших настоящую травлю нашего руководителя – Министра внутренних дел Корнет Игоря Александровича… Нам хотелось бы знать, кто эти люди, «которым его профессиональная работа не дает покоя» и которые, действуя грязными методами, преследуют свои, скорее всего, корыстные цели, направленные на дискредитацию органов внутренних дел и дестабилизацию в нашей Луганской народной республики», - сказано в обращении сотрудников "МВД ЛНР" к главарю "республики" Игорю Плотницкому, опубликованному на сайте "ведомства".

Напомним, вчера стало известно, что главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет отстранен от "должности". Известно, что теперь исполнять обязанности главаря "МВД ЛНР" будет Чертков Владимир Александрович.

"Нужно преодолевать кризис в работе министерства, восстановить доверие, основная масса – офицеры с честью", - заявил председатель "народного совета" "ЛНР" Владимир Дегтяренко, отвечая на свой вопрос "а что дальше?".

На заседании "народного совета ЛНР" 21 октября ряд "депутатов" раскритиковали деятельность "МВД" и лично Игоря Корнета. Его обвинили в захвате чужого дома в Луганске.

Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 

В середине осени 2017 года Игорь Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска, заявив, что "пришло время соблюдать законность".


Топ новостей сегодня

12 Декабря, 2017 Вторник
11 Декабря, 2017 Понедельник
больше новостей