Краматорский водоканал сообщил о коррекции тарифов на водоснабжение и водоотведение


Краматорский водоканал сообщил о коррекции тарифов в 2017 году на услуги по централизованной поставке холодной воды и водоотведению.

На сайте предприятия отмечается, что 2 ноября Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ( НКРЭКП) на своем заседании 2 ноября одобрила постановления по корректировке тарифов в 2017 году на централизованное водоснабжение и водоотведение, на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

Изменение тарифов в 2017 году на централизованное водоснабжение и водоотведение связано с тем, что КП "Компания "Вода Донбасса " осуществило повышение тарифов на питьевую воду на 27,38%. Также из структуры действующих тарифов были исключены расходы, связанные с обслуживанием и поверкой общедомовых и индивидуальных приборов.

Действующие в настоящее время тарифы возмещают фактическую себестоимость на услуги водоснабжения и водоотведения только на 84%.

Установлены следующие тарифы:

- на централизованное водоснабжение - 8,59 грн. за 1 куб. м. без НДС (10,308 грн. за 1 куб.м. с НДС);
- на централизованное водоотведение - 5,11 грн. за 1 куб. м. без НДС (6,132 грн. за 1 куб НДС).

Уровень роста общего тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод - 3,0%.

Для потребителей в многоквартирных домах установлены:

- тариф на услугу по централизованному снабжению холодной водой (с использованием внутридомовых систем) – 9,06 грн. за 1 куб. м. без НДС (10,872 грн. за 1 куб.м. из НДС);

- тариф на услугу по централизованному водоотводу (с использованием внутридомовых систем) – 5,42 грн. за 1 куб. м. без НДС (6,504 грн. за 1 куб.м. из НДС).

Уровень снижения общего тарифа на услугу по централизованному снабжению холодной воды, водоотвода (с использованием внутридомовых систем), – 3,6%.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей