Миротворцы должны быть как на линии разграничения, так и границе с РФ – экс-премьер Литвы


Возможная миротворческая миссия ООН на Донбассе должна быть как на линии разграничения, так и на границе с Россией для предотвращения переброски В ОРДЛО живой силы и вооружения из РФ. Об этом заявил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в интервью "Укринформу".

"Нужно подумать, где эти миротворческие силы ООН будут стоять: на линии разграничения или на государственной границе России с Украиной? Это "две большие разницы". Наверное, лучшим выходом из ситуации было бы их размещение в обоих местах: с одной стороны, чтобы прекратить огонь, а на границе - чтобы пресечь поток из России людей и вооружения", - подчеркнул Кубилюс.

По его мнению, из-за военного присутствия в Украине президент РФ В. Путин получает все больше экономических и финансовых проблем в самой России.

"Я не могу быть наивным оптимистом, но предчувствую, что у Путина может возникнуть желание каким-то образом оставить Донбасс. Впрочем, вероятно, это произойдет не раньше президентских выборов в России", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, недавно президент РФ Владимир Путин поддержал идею с размещением миротворцев ООН в зоне конфликта на Донбассе, однако заявил, что миротворческий контингент должен быть размещен только на линии разграничения и в его функции будет входить охрана патрулей ОБСЕ.  

Однако Украина настаивает, что миротворцы должны быть введены на всей оккупированной территории Донбасса, а также на украинско-российской границе.

Позже Путин заявил, что готов учесть в своем предложении о миротворцах ООН замечания о том, чтобы они находились на всей территории оккупированного Донбасса.

18-21 сентября Президент Украины Петр Порошенко совершит визит в Соединенные Штаты Америки, в рамках которого примет участие в заседании Генассамблеи ООН и поднимет вопрос о размещении миротворческой миссии на Донбассе.


Топ новостей сегодня

11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей